Наши возможности в Вашем распоряжении!

sale@pnsk-online.ru 8 800 250 48 35

0
Время работы: ПН-ПТ, 9:00 - 18:00

Производство Автозаправочных станций

Ваш заказ

30.10.20

Для создания безопасного и долговечного соединения двустенного пластикового трубопровода с металлической трубой служит двустенный переходник «металл-пластик». Адаптеры обеспечивают переходы 75/63, 63/50.

Особенности прокладки технологических трубопроводов на автозаправочных станциях

Требования к монтажу трубопроводов, предназначенных для транспортировки топлива и его паров, регламентирует СП 156.13130.2014, пункты 21, 22, 23. В них указано, что:

  • Монтаж одностенных трубопроводов осуществляется подземным способом в технологических колодцах или в лотках, в которые засыпан негорючий материал. Прокладка выполняется таким образом, чтобы при протечках в трубах нефтепродукт не имел возможности проникнуть в окружающую среду.
  • Двустенные трубы с разъемными соединениями, которые раздельно герметизируют наружную и внутреннюю трубы, могут прокладываться без лотка. Межстенное пространство заполняют азотно-кислородной смесью, в которой содержание азота не менее 90 %.
  • Трубопроводы, проложенные надземным способом, могут быть только металлическими. Все соединения участков труб должны обеспечивать герметичность внутреннего пространства в течение всего срока эксплуатации труб, определяемого в техдокументации.

Введение в шахту двустенной металлической трубы дает возможность устанавливать датчики и манометры в межстенном пространстве и, тем самым, держать под контролем герметичность трубопровода.

Задачи, решаемые двустенными переходниками

Двустенные переходники – адаптеры, соответствующие требованиям безопасности – выполняют две важные задачи:

  • Герметично соединяют двустенные трубы – трубу из полимерных материалов, проложенную в шахту техотсека или приямок ТРК, и металлическую.
  • Дают возможность контролировать целостность трубопроводной сети с помощью ниппеля.

Преимущества сотрудничества с ПО ПНСК

Качественное исполнение двустенных адаптеров и их полная безопасность обеспечивают их использование на заправочных станциях крупных сетей: «Газпромнефть», «Роснефть», «Лукойл». Компания «ПНСК» предлагает технически совершенные решения технологических трубных сетей собственного изготовления для АЗС и нефтебаз. Мы обеспечиваем:

  • возможность легко сделать заказ – по электронной почте и непосредственно на сайте;
  • оперативное формирование партии продукции и ее отправку заказчику;
  • доставку к месту назначения подходящим ТС;
  • профессиональные консультации по вопросам выбора оборудования и другим вопросам, связаться с нашими менеджерами можно по телефону 8-800-250-48-35.

Показать все

Наши преимущества

На рынке более 28-ти лет
Собственное производство
Консультации и подбор оборудования
Оперативная и надежная доставка
Всё оборудование сертифицировано
Приезжайте на экскурсию на производство
Оставить заявку



даю согласие на обработку персональных данных