Наши возможности в Вашем распоряжении!

sale@pnsk-online.ru 8 800 250 48 35

Производство Автозаправочных станций

Ваш заказ

15.06.18

Метрологическое оборудование, разработанное для автозаправочных и газонаполнительных станций, нефтебаз и других предприятий, связанных с оборотом нефтепродуктов, предназначается для контроля качества и количества продукции. От точности измерений зависит эффективность и безопасность деятельности объектов нефтепродуктообеспечения. Поэтому все контрольно-измерительные приборы имеют сертификаты и проходят обязательную аттестацию в сроки, установленные в сопровождающей документации.

Перечень применяемого метрологического оборудования

Приборы для определения характеристик нефтепродукта

  • Октанометры. Служат для определения качества нефтепродукта путем сбора проб и оперативного анализа при приемке или отпуске новой партии топлива.
  • Ареометры. С их помощью определяют плотность нефтепродукта.

Эталонные мерники

image

Предназначаются для поверки резервуаров, топливно-раздаточных колонок, дозаторов на нефтебазах, АЗС, промышленных предприятиях. Мерники эталонные второго разряда применяются для емкостей, в которых хранят спирт, бензин, дизтопливо и другие жидкие среды. Номинальный объем – 2, 5, 10, 20, 50 дм3 и более. Производство мерников регламентирует ГОСТ 8.400-800, в соответствии с которым приборы изготавливаются из углеродистой «черной» или коррозионностойкой стали.

  • Мерники с шифром «01П» поставляются в комплекте с пеногасителем, который предотвращает потерю топлива из-за быстрого испарения при наполнении мерника.
  • Приборы с индексом «СШ» применяются для поверки дозаторов бензина и дизтоплива при разных температурах нефтепродукта. На мернике «СШ» имеются две температурные шкалы. Одна из них предназначена для бензина, вторая – для дизтоплива.

Для обеспечения корректной работы топливно-раздаточных колонок проверку мерником осуществляют 4 раза в год. Один раз в каждый сезон.

Метроштоки

image

Метроштокискладные (МШС) позволяют измерять уровень нефтепродуктов в горизонтально расположенных резервуарах – стационарных или транспортных. Поверка метроштоков осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТа 8.247-2004 не реже одного раза в год. В зависимости от длины, которая находится в диапазоне 2-6,5 м (интервал 0,5 м), прибор имеет несколько звеньев. Обычно – 2-3.

Разновидности МШС:

  • П-образный. Изготавливается из П-образных профилей из термоупрочняемого алюминиевого сплава Д-16. Способ производства – прессовка литой заготовки.
  • Круглого сечения с латунным наконечником. Марка свинцовистой латуни – ЛС-59. Латунный наконечник выполняет функции искрогасителя. Искра может образоваться при контакте прибора МШС и резервуара. Метрошток оснащен удобной рукояткой.

Замеры с помощью метроштока осуществляют через открытый замерный люк. Для более точного замера метрошток на участке предположительного нахождения нефтепродукта натирают мелом. Замеры проводят три раза, а затем вычисляют среднюю арифметическую величину. Хранят оборудование вертикальноподвешенным. Место хранения – короб с закрывающейся дверцей.

Пробоотборники

Востребованы для взятия проб из определенных зон (зональные модели) или со дна (донные). Пробы предназначаются для проведения анализов нефтепродукта на химсостав, содержание воды, мехпримесей и других.

Рулетки

image

Служат для определения уровня нефтепродукта. Применяются в широком температурном диапазоне. Могут продаваться с лотами, служащими для натяжения рулетки, и без них. Наиболее часто используются лоты двух типов – цилиндрические (со сплошным или полым сечением) и прорезные. Второй тип лотов удобен для применения в вязких средах. Лоты изготавливают из стали или сплавов на основе меди.

Манометры

Приборы востребованы для контроля давления в технологических системах, герметичности двустенных резервуаров и арматуры.

Расходомеры

Это устройства, предназначенные для ведения учета топлива при перекачке нефтепродукта.

При проведении проверок на количество и качество топлива, определении объема подтоварной воды используют индикаторные пасты. Различают водо- и бензочувствительные пасты.

Необходимость применения метрологического оборудования на АЗС и других предприятиях нефтепродуктообеспечения

Использование сертифицированного метрологического оборудования, проходящего обязательные аттестации, позволяет:

  • Контролировать качество принимаемых и отпускаемых нефтепродуктов. Это повышает уровень конкурентоспособности предприятия нефтепродуктообеспечения.
  • Улучшать качество техпроцессов на АЗС и других объектах, связанных с нефтепродуктами.
  • Повышать безопасность окружающей среды, персонала, клиентов, оборудования АЗС.

Показать все

Наши преимущества

На рынке более 28-ти лет
Собственное производство
Консультации и подбор оборудования
Оперативная и надежная доставка
Всё оборудование сертифицировано