Наши возможности в Вашем распоряжении!

sale@pnsk-online.ru 8 800 250 48 35

0
Время работы: ПН-ПТ, 9:00 - 18:00

Производство Автозаправочных станций

Ваш заказ

25.11.20

Метрологическое оборудование, предназначенное для использования на АЗС, АГЗС, АГНКС, нефтебазах и других предприятиях нефтепродуктообеспечения, позволяет контролировать количество и качество продуктов. Точность измерений, от которой зависят качество обслуживания и уровень безопасности, обеспечивается регулярной аттестацией. Периодичность поверки измерительного оборудования указывается в технической документации к каждому изделию.

Ассортимент метрологического оборудования для АЗС различных типов и нефтебаз

Устройства для установления качественных параметров нефтепродукта

  • Октанометры. Это приборы для экспресс-анализа топлива из новой партии. Принцип их работы основан на сравнении октановых чисел контролируемого топлива и аттестованных образцов нефтепродукта.
  • Ареометры. Эти стеклянные приборы со шкалой позволяют измерить плотность топлива, зная которую, можно точно рассчитать количество продукта, хранимого в резервуаре.

Эталонные мерники

image

Эталонные мерники изготавливают из углеродистых нелегированных или нержавеющих сталей в соответствии с ГОСТом 8.400-800. Эти измерительные изделия предназначены для оценки корректности функционирования ТРК (4 раза в год), поверки дозаторов. Номинальные объемы мерников – 2, 5, 10, 20, 50 дм3.

Конструктивные исполнения эталонных мерников:

  • без пеногасителя;
  • с пеногасителем – в маркировке таких устройств имеется буква «П», пеногаситель предотвращает потери нефтепродукта из-за испарений при заполнении мерного устройства;
  • со специальной шкалой – обозначаются буквенным индексом «СШ», разработаны для поверки дозаторов в разных температурных условиях, одна шкала рассчитана на проверку бензина, вторая – дизельного топлива.

Метроштоки

image

Метроштоки складные (МШС) – устройства, сконструированные для определения уровня топлива и других продуктов в стационарных и мобильных емкостях горизонтального расположения. Их длина – 2,0-6,5 м (интервал длин – через 500 мм). Метроштоки состоят из нескольких звеньев, количество которых зависит от длины измерительного устройства. Периодичность поверки метроштока – 1 раз в год.

Конструктивные исполнения метроштоков:

  • П-образное. Такие метроштоки изготавливают из алюминиевых профилей с П-образным поперечным сечением.
  • С круглым поперечным сечением. В конструкции предусмотрен наконечник из свинцовистого сплава – ЛС-59, служащий искрогасителем. Искры появляются из-за соприкосновения измерительного устройства со стенкой резервуара.

Замеры с использованием МШС осуществляются через замерный люк. Количество измерений – три. Хранят измеритель в коробе с дверцей.

Пробоотборники

Эти измерительные устройства могут быть зональными, применяемыми для отбора проб из разных зон и донными, с помощью которых образцы берут с придонной области. На отобранных пробах изучают химический состав продукта, определяют присутствие в резервуаре воды и различных посторонних примесей.

Рулетки

image

Альтернатива метроштоку – рулетка, рассчитанная на использование в широком температурном интервале. С ее помощью измеряют уровень нефтепродукта в транспортных и стационарных емкостях. Рулетка изготавливается из нержавеющей стали. Удобны рулетки с лотом – грузом массой 1-2 кг, расположенном на конце ленты. Лоты бывают цилиндрические со сплошным или полым сечением и прорезные, предназначенные для замеров в вязких продуктах. Лоты изготавливают из стали или медных сплавов. Ленты рулеток имеют стандартные размеры: 10, 20, 50 м.

Манометры

Эти устройства контролируют давление в межстенном пространстве двустенных резервуаров, различных технологических систем. Их использование повышает безопасность эксплуатации оборудования АЗС и нефтебаз.

Расходомеры

Расходомеры – измерительные приборы, рассчитанные на эксплуатацию в сложных условиях. С их помощью ведут объемный или массовый учет при получении и выдаче нефтепродукта.

Проверять количество, качество продукта, содержание подтоварной воды помогает применение водо- и бензочувствительных паст.

Преимущества использования метрологического оборудования на АЗС и других предприятиях нефтепродуктообеспечения

Метрологическое оборудование, проходящее периодическую аттестацию, обеспечивает:

  • эффективный контроль качества реализуемых продуктов, повышающий конкурентоспособность предприятия-продавца топлива и масел;
  • повышение эффективности технологических процессов;
  • безопасность эксплуатации технологического оборудования.

Показать все

Наши преимущества

На рынке более 28-ти лет
Собственное производство
Консультации и подбор оборудования
Оперативная и надежная доставка
Всё оборудование сертифицировано
Приезжайте на экскурсию на производство
Оставить заявку



даю согласие на обработку персональных данных