Наши возможности в Вашем распоряжении!

sale@pnsk-online.ru 8 800 250 48 35

Производство Автозаправочных станций

Ваш заказ

16.08.18

Насосы для перекачки светлых нефтепродуктов, нефти и темных нефтяных фракций –надежные агрегаты, специально рассчитанные на работу в контакте с углеводородами. Агрегаты, в зависимости от модели, рассчитаны на перекачку вязких жидкостей (и/или загрязненных механическими включениями), работу под давлением и в широком температурном интервале. Насосное оборудование может иметь разное климатическое исполнение, поэтому можно подобрать модель и для северных широт, и для пустынных регионов. Такие агрегаты используют на предприятиях нефтепродуктообеспечения, в системах подачи топлива на ТЭЦ, на автозаправочных станциях, для перекачки горячей воды на объектах энергообеспечения.

Виды насосов и их конструктивные типы

Для конструкций насосов, разработанных для перекачки нефти и нефтепродуктов, характерны следующие особенности:

  • использование коррозионностойких прочных материалов для изготовления узлов и деталей агрегатов, позволяющее его устанавливать на открытом воздухе;
  • наличие в насосе гидравлической части;
  • специальное одинарное или двойное торцевое уплотнение, предотвращающее вытекание перекачиваемых нефтепродуктов;
  • взрывозащищенное исполнение двигателей.

Основные типы насосных агрегатов для нефтепродуктов

  • Винтовой насос для нефтепродуктовВинтовые. Такие агрегаты предназначены для работы в эксплуатационных условиях повышенной сложности. В винтовых установках винты не контактируют непосредственно с перекачиваемой жидкостью. Поэтому такое оборудование может применяться для перекачки сырой нефти, нефтяного шлама, пульпы, рассола, битумов, гудрона. Различают одно- и двухвинтовые насосы для нефтепродуктов, оба типа обладают хорошей самовсасывающей способностью и могут создавать давление на выходе до 10 атмосфер. Температура перекачиваемой жидкости может достигать +450°C, а окружающей среды – -60°C. Двухвинтовые мультифазные агрегаты сохраняют работоспособность даже при загазованности перекачиваемой жидкости до 90%.
  • Поршневой насос для нефтепродуктовПоршневые. Эти агрегаты используются для перекачки вязких нефтепродуктов. В таких условиях применение центробежных насосов неэффективно. Работа поршневого насоса основана на создании разрежения во всасывающем трубопроводе и напора на выходе с помощью поршня. Агрегаты работают прерывисто, но могут создавать высокий напор.
  • Центробежные. Выпускаются в широком перечне конструктивных вариантов – для холодных и горячих нефтепродуктов (до +400°C), сжиженных нефтепродуктов, кислот, щелочей, воды.

Центробежные бензиновые насосы КМН для светлыхнефтепродуктов

Центробежный насос КМНЭлектронасосы центробежного типа с маркировкой КМН рассчитаны на перекачку светлых нефтепродуктов –бензина, дизельного и арктического дизельного топлива, технического спирта. Допустимые диапазоны характеристик перекачиваемой жидкости:

  • температура: -40…+50°C;
  • количество твердых взвешенных частиц – не более 0,2%;
  • размерные параметры твердых взвешенных частиц – до 0,2 мм.

Такие насосы широко применяются:

  • для слива топлива из автоцистерн;
  • на станциях заправки автомобилей и авиатранспорта;
  • в системах экстракции.

Центробежные насосы бесшумны в работе, обеспечивают производительность, заявленную в сопроводительной документации, и длительный эксплуатационный срок. Оборудование изготавливается с маслобензостойким торцевым уплотнением с повышенным рабочим периодом, взрывозащищенным электродвигателем АИМ, предохранительным клапаном с функцией регулирования. В конструкции могут быть предусмотрены разъемы, позволяющие монтировать датчики, – температурный и вибрации. Проточная часть насоса изготавливается из коррозионностойкого сплава на основе алюминия.

В зависимости от модели, насосы КМН применяются для перекачивания взрывоопасных жидкостей разных температур, плотностей, вязкости. Агрегаты могут устанавливаться как внутри помещений, так и снаружи – на трубопроводных системах.

Показать все

Наши преимущества

На рынке более 28-ти лет
Собственное производство
Консультации и подбор оборудования
Оперативная и надежная доставка
Всё оборудование сертифицировано