Наши возможности в Вашем распоряжении!

sale@pnsk-online.ru 8 800 250 48 35

Производство Автозаправочных станций

Ваш заказ

14.08.18

Мини АЗС – компактные мобильныекомплексы, предназначенные для заправки автомобильного транспорта бензином или дизельным топливом в частных хозяйствах и небольших автопарках. Также они востребованы для заправки дизельных генераторов и отопительного оборудования, яхт и катеров, техники на местах проведения строительных, геологоразведочных или полевых работ.В зависимости от области применения, мини АЗС для бензина и дизтоплива оборудуются топливными резервуарами различной вместимости и конструкции. Стальные емкости имеют большие габариты и массу.

Мини АЗС на базе еврокуба (IBC контейнера)

Мини АЗС на базе еврокубаЕврокубы – резервуары, изготовленные из полиэтилена низкого давления высокой плотности, размещаемые в защитной металлической обрешетке на поддонах из стали, пластика, дерева. Толщина полимерной стенки – 1,5-2,0 мм. В их конструкции присутствует горловина с крышкой и сливной фланцевый кран. Стандартная полиэтиленовая емкость имеет вместимость 1000 л (1 м3) и следующие габариты:

  • длина – 1,2 м;
  • высота – 1,16 м;
  • ширина – 1,0 м.

Для хранения топлива используют еврокубы технического назначения (выпускаются также модели пищевого назначения). Удобную погрузку и разгрузку куба обеспечивает его установка на европоддон.

В комплектацию мини АЗС на базе еврокубавходят: фильтр на всасывающем патрубке, устанавливаемый внутри емкости, счетчик, топливораздаточный пистолет, всасывающие и напорный рукава. Насос топливного модуля, в зависимости от модели, может работать от источника питания 12 В (аккумулятора автомобиля) или от централизованной сети переменного тока с напряжением 220 В.

Мини АЗС на базе еврокуба используются в личных хозяйствах, для обслуживания небольших мастерских, строительных площадок. Это компактный, мобильный, удобный для транспортировки вариант. Производительность отпуска топлива – примерно 40 л в минуту. Поблизости от топливного модуля необходимо установить огнетушитель (50 л) и контейнер с песком.

Мобильные автозаправочные станции на основе горизонтально расположенного наземного резервуара

Мобильные АЗС могут изготавливаться на базе прочных стальных резервуаровиз углеродистой стали марки Ст3 или низколегированной – 09Г2С, для которых характерны:

  • горизонтальное наземное расположение;
  • двустенная конструкция, межстенное пространство которойзаполнено азотом, внем устанавливаются датчики протечки;
  • наличие несущей рамы с поддоном, в котором собирается случайно разлитое горючее;
  • наличие противопожарной перегородки, систем, обеспечивающих контроль над уровнем топлива, оборудования приема и выдачи нефтепродукта.

В мини АЗС для бензина и дизтоплива, помимо топливного резервуара, предусмотрен шкаф, в котором размещаются: насосное оборудование, трубопроводная арматура, приемное насосное оборудование, заправочный узел, пульт управления. Питание – от источника трехфазного переменного тока частотой 50 (60) Гц. Резервуар может оснащаться одной или несколькими перегородками, с помощью которых организуют несколько герметичных пространств, заполняемых разными видами топлива.

Контейнерные мини АЗС на базе несущей рамы с цистерной в ISO-формате

Контейнерные мини АЗС на базе несущей рамы с цистернойISO – Международная организация по стандартизации. Регламентирует размеры многооборотной тары, используемой для дальних перевозок разными видами транспорта – автомобильным, железнодорожным, морским. Рамы для резервуаров, соответствующие требованиям этой организации, имеют в своей маркировке обозначение ISO.

Основные характеристики рам, выполненных в формате ISO:

  • Размеры. Обычно такие изделия изготавливают в соответствии с 20-футовыми контейнерами, редко – 40-футовыми. Длина рамы на 20 футов – 6,06 м, ширина – 2,44 м, высота – 2,59 м.
  • Горизонтальное положение рамы.
  • Возможность удобной перевозки любым видом транспорта, приспособленного для транспортировки стандартизированной тары.

В конструкцию контейнерной АЗС (КАЗС), представляющей собой сборно-сварную конструкцию, входят:

  • Несущая рама с размерами, соответствующими формату ISO. Дополняется крепежными углами.
  • Двустенная стальная емкость цилиндрической или прямоугольной формы.
  • Технологический отсек, содержащий оборудование для хранения, приема, раздачи, учета светлых нефтепродуктов.

КАЗС успешно используются в транспортных парках. Их применение обеспечивает упрощение и ускорение процесса заправки автотранспорта, финансовую экономию.

Модульные автозаправочные станции (МАЗС)

Модульные автозаправочные станцииМодульная заправка представляет собой единую сборно-сварную конструкцию, в состав которой входят съемная рама и емкость в виде куба, в котором размещается все необходимое технологическое оборудование. Топливный резервуар имеет объем 1-3 м3.

Преимущества использования МАЗС:

  • наличие технологических швеллеров на раме обеспечивает удобные погрузочно-разгрузочные работы с помощью автопогрузчика;
  • удобная транспортировка вертолетом в труднодоступные места – места геологоразведки, добычи полезных ископаемых, районы стихийных бедствий;
  • наличие полного комплекта необходимого оборудования – насосного, приемно-раздаточного, контролирующего, дыхательных клапанов.

Широкий ассортимент мини-заправок позволяет подобрать комплекс, полностью соответствующий масштабу поставленной задачи, конкретным эксплуатационным условиям, требованиям по безопасности.

Показать все

Наши преимущества

На рынке более 20-ти лет
Собственное производство
Консультации и подбор оборудования
Оперативная и надежная доставка
Всё оборудование сертифицировано