Наши возможности в Вашем распоряжении!

sale@pnsk-online.ru 8 800 250 48 35

Производство Автозаправочных станций

Ваш заказ

19.09.18

Отсечной поплавковый клапан (КОП) – вид трубопроводной арматуры, применяемый на автозаправочных станциях и предприятиях нефтепереработки. Стандартный диаметр – 80 мм, присоединительная резьба – 3". Арматура предназначается для перекрытия подачи нефтепродуктов в резервуар при его заполнении на 95%. Устанавливается на вертикальном трубопроводе, проходящем в резервуар. Это устройство позволяет избежать перелива топлива из емкости и тем самым обеспечивает пожаробезопасность на автостанции.

Конструкция отсечного клапана

В состав этой трубопроводной арматуры, работающей по упрощенной схеме перекрытия заполнения, входят:

  • поплавок из полиамида;
  • корпус с осью, корпус с запирающим механизмомизготавливается из искробезопасного сплава на основе алюминия;
  • заслонка.

Клапан приспособлен для работы со светлыми нефтепродуктами при температурах -50…+50°C. Пропускная способность – 850 л/мин. Высота устройства – не более 500 мм, диаметр – 105 мм.

Принцип действия поплавкового отсечного клапана КОП-80

Конструкция отсечного поплавкового клапана КОП-80

При малом количестве топлива в резервуаре поплавок направлен вниз. Заслонка при этом находится в открытом состоянии,в крайнем правом положении. Нефтепродукт свободно поступает в резервуар. По мере увеличения количества нефтепродукта поплавок поднимается. При заполнении емкости на заданную величину – 95% – поплавок всплывает на поверхность, внутри клапана срабатывает запирающий механизм – заслонка закрывается. Поступление жидкого продукта прекращается. Время срабатывания заслонки составляет менее 1 секунды. После перекрытия трубопровода и снижения давления на заслонку столба жидкости заслонка снова открывается, чтобы слилось топливо, оставшееся в трубопроводе.

Конструкция отличается высокой надежностью, поскольку между поплавком и арматурой нет механической связи.

Этот вид трубопроводной арматуры позволяет не только повысить пожарную безопасность, но и защитить окружающую среду от разлива нефтепродуктов. Его эксплуатационный период оставляет не менее 10 лет.

Показать все

Наши преимущества

На рынке более 20-ти лет
Собственное производство
Консультации и подбор оборудования
Оперативная и надежная доставка
Всё оборудование сертифицировано