Наши возможности в Вашем распоряжении!

sale@pnsk-online.ru 8 800 250 48 35

0
Время работы: ПН-ПТ, 9:00 - 18:00

Производство Автозаправочных станций

28.03.21

Дыхательный механический клапан, совмещенный с огнепреградителем, – устройство, предназначенное для монтажа на резервуарах для нефтепродуктов. Для обеспечения пожарной безопасности необходимо проводить испытания работоспособности изделия, периодичность и регламент которых устанавливает предприятие-производитель. При неудовлетворительных результатах проверки клапан (СМДК) необходимо заменить. Эксплуатационный период этой защитной трубопроводной арматуры – до 15 лет.

Функциональное назначение

Совмещенный предохранительный клапан с огнепреградителем выполняет две очень важные задачи по обеспечению безопасной эксплуатации резервуарного парка АЗС и других предприятий нефтепродуктообеспечения.

  • Регулирует давление газового пространства в емкостях, предназначенных для хранения нефтепродукции. Перепады давления возможны при приеме и выдаче нефтепродукта или при сезонных температурных колебаниях.
  • Защищает емкость с топливом от проникновения в нее искр и пламени.

Устройство и принцип действия СМДК

При производстве совмещенного дыхательного клапана используют прочные материалы, устойчивые к появлению и развитию очагов коррозии: нержавеющую сталь, латунь, сплавы на основе алюминия и магния. Элементы изделия собраны в корпусе.

В конструкцию клапана входят тарелки вакуума и тарелки давления, образующие в корпусе, соответственно, камеры вакуума и давления. Камеры соединяются с окружающей средой посредством отверстий, закрытых сеткой. При критических значениях вакуума или давления соответствующая тарелка открывается и обеспечивает сообщение внутреннего пространства емкости с атмосферой. Пружины тарелок, тарированные в заводских условиях, обеспечивают нормальное давление во внутреннем пространстве емкости.

Над тарелками имеются отверстия, герметично закрытые крышками. Они предназначены для проведения обслуживающих мероприятий. Поверхности тарелок покрывают пленкой из фторопласта, который деформируется и, тем самым, предотвращает появление ледяной корки.

Кассета огнепреградителя предотвращает попадание в резервуар с нефтепродуктом искр, возникающих при возгорании взрывоопасных газовых смесей с воздухом.

Корпус СМДК закрепляется на крышке емкости с топливом или на линии деаэрации с помощью фланца через уплотнитель к ответному фланцу. Рабочее расположение изделия – присоединительным фланцем вниз.

Характеристики совмещенных дыхательных клапанов

Этот вид защитной трубопроводной арматуры выпускается для трубопроводов с различными внутренними диаметрами – Dу40, Dу50, Dу100. Изделия с Dу40 и Dу50 востребованы обычно на АЗС различных типов, Dу100 – на нефтебазах и других крупных предприятиях нефтепродуктообеспечения.

По устойчивости к воздействию климатических факторов клапаны имеют два исполнения – У (умеренный климат), УХЛ (умеренно-холодный климат, нижний допустимый температурный предел использования: -60 °C).

Показать все

Наши преимущества

На рынке более 30-ти лет
Собственное производство
Оборудование в наличии
Соответствие ГОСТ, ОСТ, ТУ
Консультации и подбор оборудования
Оперативная и надежная доставка
Всё оборудование сертифицировано
Приезжайте на экскурсию на производство



даю согласие на обработку персональных данных


Подписывайтесь на нашу почтовую рассылку