Наши возможности в Вашем распоряжении!

sale@pnsk-online.ru 8 800 250 48 35

Производство Автозаправочных станций

Ваш заказ

06.11.18

Нефтеуловитель (маслобензоотделитель) – очистное устройство, обязательноедля установки на автозаправочных станциях, автостоянках, станциях технического обслуживания, в морских портах, аэропортах и на железнодорожных станциях, везде где останавливается транспорт работающий на нефтепродуктах. Его задача – очистить промышленные и поверхностные сточные воды от содержащихся в них нефтепродуктов. Благодаря тому, что нефтеуловители обеспечивают высокую степень очистки – до 95%, –стоки после этих устройств могут направляться в городские коллекторы.

Принцип работы нефтеловушки

Очистка осуществляется, благодаря разности плотности воды и продуктов нефтепереработки. Процесс состоит из нескольких этапов:

  • Поток сточных вод гасится с первичным отделением  тяжелых  (крупных) фракций.
  • Стоки очищаются от взвешенных частиц путем тонкослойного отстаивания на блоках-сепараторах.
  • Удаление взвешенных частиц и продуктов нефтепереработки с использованием коалесцентно-осаждающих модулей.Они представляют собой комплексы гофрированных пластин из олеофильных полимеров, которые способны притягивать нефтепродукты и отталкивать воду. На этом этапе мелкие частицы нефти или ее производных объединяются в более крупные, образуя на поверхности пленку. При достижении определенной толщины пленки датчиком уровня генерируется сигнал, сообщающий о том, что она должна быть удалена.
  • Дополнительная очистка на легкосъемном сорбционном угольном фильтре.

Принцип работы нефтеуловителя основан на самотеке сточных вод по очистному устройству, поэтому его постоянное обслуживание персоналом не требуется.

Выбор маслобензоотделителей

Расчет требуемой производительности устройства осуществляется по СНиПу 2.04.03-85 «Канализация. Наружные сети и сооружения». Исходные данные для расчетов – средняя скорость движения воды и степень ее загрязнения. Производительность заводской нефтеловушки для очистки стоков от нефтепродуктов составляет 1-70 л/сек. По заказу может изготавливаться более производительное очистное оборудование.

При выборе подходящей модели обращают внимание на производительность и габариты изделий. Компактные устройства могут устанавливаться в производственных помещениях, в непосредственной близости к технологическому оборудованию.

Преимущества использования нефтеуловителей

Установка нефтеловушек обеспечивает:

  • высокую степень очистки стоков;
  • повышение пожаро- и взрывобезопасности на предприятиях нефтепродуктообеспечения;
  • простую эксплуатацию и недорогие мероприятия по обслуживанию – обслуживать очистители могут лица с минимальной подготовкой;
  • экономию пространства при подземном монтаже конструкции;
  • надежную защиту от утечки нефтепродуктов.

Благодаря монтажу нефтеловушек, содержание нефти и ее продуктов в стоках соответствует нормативам. Нарушение установленных природоохранных норм приводит к серьезным штрафным санкциям.

Особенности конструкции

Принцип работы нефтеуловителя

Нефтеловушки могут изготавливаться без пескоуловителя или с ним в одном корпусе.

В устройство нефтеловушек входят:

  • Корпус с телескопическим технологическими отсеками. Такая конструкция технологического отсека позволяет менять глубину расположения очистителя. Наружное гидроизоляционное покрытие усиленного типа надежно защищает конструкцию от негативных внешнихвоздействий.
  • Крышка из коррозионностойких сплавов на основе алюминия.
  • Входные и выходные патрубки, опоры, трап.
  • Линии обесшламливания и деаэрации.
  • Разделитель потока.
  • Блок-сепаратор тонкослойного отстаивания и фильтр тонкой очистки.Обеспечивают степень чистоты стоков на выходе, достаточную для сброса воды в городской коллектор или в водоем.
  • Датчик-реле уровня, обеспечивающий своевременное включение сигнализации.

Показать все

Наши преимущества

На рынке более 28-ти лет
Собственное производство
Консультации и подбор оборудования
Оперативная и надежная доставка
Всё оборудование сертифицировано