Наши возможности в Вашем распоряжении!

sale@pnsk-online.ru 8 800 250 48 35

Производство Автозаправочных станций

Ваш заказ

23.04.19

Автозаправочные станции – сложные комплексы с разветвленной структурой. В их состав входит не только технологическое и метрологическое оборудование, предназначенное для приема, хранения и отпуска топлива, но и эксплуатационное оборудование, которое обеспечивает безопасное и эффективное обслуживание клиентов.

Правила технической эксплуатации АЗС

Свод основных правил пользования АЗС

Для безопасной эксплуатации автозаправочных станций следует соблюдать ряд важных условий:

  • Эксплуатируемые АЗС должны соответствовать проектам, составленным с учетом требований норм и правил, регламентирующих работу станций, прием и отпуск нефтепродуктов. В проекте должны быть отражены все имеющие на территории станции здания, сооружения и помещения, предназначенные для оказания сервисных услуг клиентам.
  • Руководство отпуском нефтепродуктов осуществляется через контроллер управления топливораздаточными колонками.
  • При обнаружении несоответствии зданий, сооружений, оборудования АЗС нормативным требованиям эксплуатация автозаправочной станции должна быть немедленно прекращена.
  • По правилам технической эксплуатации РД-153-39.2-080-01 на АЗС должна быть установлена надежная радиосвязь или телефонная связь. Для передачи информации клиентам предусматриваетсягромкая связь.
  • На территории автозаправочной станции должны присутствовать оборудование, средства и материалы, предназначенные для предотвращения вероятных аварийных ситуаций.

Эксплуатационное оборудование для АЗС

Для обеспечения безопасного, удобного и эффективного использования автозаправочных станций предназначен широкий перечень оборудования.

Коронки заправочного островка

Облицовочные прямые и гантелеобразные коронки для заправочного островкапредотвращают наезд автотранспорта на топливораздаточную колонку. Изделия изготавливаются из коррозионностойкой стали, поэтому отличаются хорошей устойчивостью к механическим повреждениям, влаге, воздействию химически активных веществ. Стяжки коронки изготавливаются из «черной» стали Ст3, то их обрабатывают надежными антикоррозионными составами.

Средства защиты топливораздаточной колонки от наезда

Защитные ограждения,столбикии дуги защищают ТРК и опорные колонны от наезда. Для их изготовления используют сталь марки Ст3 и алюминиевые сплавы. Покрытие – порошковой краской.

Люки технологического отсека резервуара

Предотвращают несанкционированный доступ в резервуар и попадание в него атмосферных осадков и посторонних веществ.Люкизготавливается из сплавов алюминия с полимерным покрытием. Покрытие может иметь цвет по каталогу RAL. Люк, поставляемый в сборе, устанавливается на отсек через герметизирующую прокладку и фиксируется к нему саморезами.

Контейнеры

В соответствии с правилами пользования АЗС на территории устанавливают контейнеры для песка, замазученных отходов,хранения проб, пробоотборников и ареометров. Ящики изготавливаются из стали марки Ст3 или алюминиевых сплавов. Цвета стандартные или соответствующие цветам бренда. На передней стенке контейнера обязательна надпись, указывающая на его содержимое. Для хранения песка на территории станции также могут устанавливаться дюралюминиевые песочницы.

Пеналы для метроштока

Служат для безопасного хранения метроштока на станции. К потребителю пенал поступает в разобранном виде.

Флагштоки

Предназначены для оформления АЗС. На них навешивают государственные, организационные, фирменные флаги. Баннерное плечо флагштокаимеет такую конструкцию, что флаг находится в развернутом виде даже в безветренную погоду.

Оборудование для обслуживания клиентов

Лотки – валютный, передаточный, для ТТН – устанавливаются в перегородке, отделяющей помещение оператора от общего зала. Обеспечивают безопасную передачу денег, картридера, документов, фасованных напитков и снеков от кассира клиенту и обратно.

Дымовые люки

Дымовой люк – это автоматическое устройство, перекрывающее проем в наружных ограждающих конструкциях. Управляется дистанционно, монтируется на крышу.

Пожарные щиты – открытые и закрытые

Установка щитов, предназначенных для хранения пожарного инвентаря, является важной частью мероприятий по обеспечению правил противопожарной безопасности на станции. По конструкции щиты изготавливают открытыми и закрытыми.

Урны

Металлические уличные урны служат для безопасного сбора и временного хранения бытового мусора на территории АЗС. Места их установки обозначаются на план-схеме АЗС.

Сервис-боксы

Как и урны, сервис-боксы предназначены для временного хранения бытового мусора на АЗС. Дополнительно они оснащены полотенцедержателями и кронштейнами для установки огнетушителя.

Комплекты громкоговорящей связи

Комплекты ГГС с тамбурным динамиком или без него обеспечивают возможность общения оператора и клиента, находящегося по другую сторону расчетного окна. При использовании выносного громкоговорителя комплект ГГС можно использовать для объявлений по всей территории АЗС.

Буксировочная штанга

С помощью этого устройства экстренно эвакуируют транспортные средства с территории автозаправочной станции. Расположение штанг указывается на план-схеме.

Указатели движения

Указатели движения облегчают поиск правильного направления движения. На них могут быть дополнительные надписи, повышающие лояльность клиентов: «Добро пожаловать», «Счастливого пути».

Показать все

Наши преимущества

На рынке более 28-ти лет
Собственное производство
Консультации и подбор оборудования
Оперативная и надежная доставка
Всё оборудование сертифицировано