Наши возможности в Вашем распоряжении!

sale@pnsk-online.ru 8 800 250 48 35

Производство Автозаправочных станций

Ваш заказ

14.06.19

Лучшее решение для хранения нефтепродуктов и воды на территории АЗС – подземные и наземные металлические резервуары горизонтального размещения. В зависимости от запланированного назначения их изготавливают одно- или двустенными. Такие стальные горизонтальные резервуары (РГС) являются надежными и долговечными конструкциями, обеспечивающими полную герметичность внутреннего пространства.

Общие сведения

Стальные резервуары изготавливаются из листового проката толщиной 5-4 мм методом сварки. Форма корпуса – цилиндрическая. Днище – катаное или коническое. Для изготовления используются «черные» стали марки Ст3 или низколегированные (типа 09Г2С). Низколегированные марки используются в основном для емкостей, который будут эксплуатироваться в регионах с холодных климатом. По заказу такие резервуары могут изготавливаться из коррозионностойких сталей, отличающихся прочностью и долговечностью.

Внутреннее пространство может быть сплошным или разделенным на несколько секций одностенными или двустенными перегородками. Для повышения сопротивления конструкции различным нагрузкам привариваются ребра жесткости. Резервуары оснащаются телескопическими технологическими отсеками, высоту которых можно менять, в зависимости от высоты фундамента.

Резервуары на АЗС

Для создания внешнего антикоррозионного покрытия используют эмали или материалы на основе полиуретановых составов. Внутреннее антикоррозионное покрытие обычно наносят только на внутренние стенки сосудов для воды.

Одностенные резервуары

Такие металлические емкости применяются для хранения запаса воды, используемой в бытовых нуждах, для пожарного запаса воды, хранения топлива. Изделия для хранения топлива могут устанавливаться под землей только в бетонный саркофаг.

  • Резервуары для воды. Имеют объем, достаточный для снабжения водой здания АЗС и других объектов, находящихся на территории станции. Оборудуются насосной установкой, которая обеспечивает подачу воды на требуемое расстояние по вертикали и горизонтали.
  • Аварийные емкости. Монтаж аварийных резервуаров – одна из мер обеспечения безопасности эксплуатации АЗС. Такие емкости служат для сбора нефтепродукта, разлитого при возникновении нештатных ситуаций.
  • Пожарные емкости. Необходимый объем конструкции (25-100 м3) выбирается в соответствии со СНиПом и СП. Создание запаса воды на случай пожара необходимо для станций, находящихся на удалении от других источников воды. Такие резервуары оборудуются ограждениями, пожарными гидрантами, датчиками.
  • Очистные установки. Эти резервуары подземной установки, оборудованные коалесцентными модулями и фильтрами различных типов, обеспечивают очистку поверхностных вод, присутствующих на АЗС, до уровня, достаточного для отправки стоков в городской коллектор.

Двустенные резервуары

Стальные двустенные резервуары – прекрасный вариант для подземного хранения всех видов жидкого топлива. В односекционных емкостях хранят только один тип нефтепродукта, в многосекционных – несколько типов, например бензин и дизтопливо. В межстенное пространство помещают датчики, которые в случае протечки внутреннего сосуда подают сигнал о возникновении аварийной ситуации.

Двустенные емкости оснащаются линиями наполнения, обесшламливания, деаэрации (дыхания), замерной, отбора проб, и выдачи, а так же системами контроля герметичности межстенного пространства. Наиболее популярные объемы РГД – 10, 25,40и50 м3, по заказу могут изготавливаться емкости других объемов.

Показать все

Наши преимущества

На рынке более 28-ти лет
Собственное производство
Консультации и подбор оборудования
Оперативная и надежная доставка
Всё оборудование сертифицировано