Наши возможности в Вашем распоряжении!

sale@pnsk-online.ru 8 800 250 48 35

Производство Автозаправочных станций

Ваш заказ

30.08.19

Современная автозаправочная станция – комплекс оборудования, зданий и сооружений, рассчитанный на заправку транспорта топливом и маслами. На территориях автозаправок могут находиться кафе, небольшие магазины, пункты, принимающие отработанные масла и тару от нефтепродуктов, мастерские, оказывающие услуги по обслуживанию ТС.

АЗС общего пользования и ведомственные

На АЗС общего пользования осуществляется заправка автомобилей всех видов собственности. Расчет за отпущенное топливо – наличным или безналичным расчетом. Такие объекты обычно строят в местах интенсивного автомобильного движения.

Деятельность ведомственных топливораздаточных пунктов ограничивается обслуживанием транспорта определенного предприятия (или их группы). Отпущенное топливо учитывается по каждому потребителю. Располагаются ведомственные автозаправки на территории компании, транспорт которой они обслуживают. При устройстве топливораздаточных пунктов обычно используются индивидуальные возможности предприятий, на которых они располагаются.

К станциям общего пользования и ведомственным АЗС предъявляются общие требования по безопасному и удобному обслуживанию ТС.

Типы и классификации АЗС

Основные классификационные признаки АЗС

Современные автозаправочные станции в соответствии с нормативными документами (НПБ 111-98 и СП 156.13130.2014) разделяют на следующие типы:

  • Традиционные. Технологические системы этих объектов рассчитаны на заправку ТС только жидким топливом. Для хранения нефтепродуктов используются одно- или многосекционные резервуары, располагаемые под землей. К потребителям нефтепродукт поступает через ТРК.
  • Многотопливные. На таких АЗС предусмотрена заправка ТС несколькими типами топлива, среди которых бензин, дизтопливо, СУГ (сжиженный пропан-бутан), КПГ (компримированный природный газ, в том числе регазифицированный).
  • Блочные. На БАЗС предусмотрен отпуск только жидкого нефтепродукта одного или нескольких видов. Они включают подземный гидроизолированный резервуар для аккумулирования нефтепродукта и расположенную над ним топливораздаточную колонку. В комплекс входят колонна для монтажа навеса и сам навес. Руководит процессом оператор или автоматика. На БАЗС устанавливают приборы, обеспечивающие контроль над всеми параметрами нефтепродукта, наличием и количеством подтоварной воды. Имеются системы пожаротушения, работающие в автоматическом режиме. БАЗС популярны среди потребителя, благодаря функциональности, рентабельности и безопасности.
  • Модульные. Используются для заправки ТС только жидким топливом (одним или несколькими видами). Отличаются наземным расположением емкости для хранения топлива. Топливный резервуар и ТРК разнесены. МАЗС сочетают функциональность и вариативность. Благодаря модульному исполнению, можно создать заправочный комплекс, полностью соответствующий потребностям заказчика. МАЗС отличаются быстрым вводом в эксплуатацию.
  • Контейнерные. Представляют собой топливный контейнер наземного расположения, совмещенный с ТРК. В этом же контейнере располагается пульт диспетчерского управления. На современных моделях установлены вибрационные фильтры, которые очищают нефтепродукт от влаги и загрязнений. Фильтры работают без подключения к электропитанию. КАЗС размещают на оживленных туристических путях, в гаражных кооперативах, на производственных и сельскохозяйственных объектах.
  • Передвижные (ПАЗС). Представляют собой единое заводское изделие, размещенное на автомобильном шасси, прицепе или полуприцепе. Рассчитаны на отпуск только светлых жидких нефтепродуктов – керосина, бензина, дизтоплива. В конструкцию ПАЗС входят – цистерна-хранилище, источник автономного электропитания (электрогенератор на бензине или дизтопливе), ТРК, электронный дисплей, позволяющий контролировать количество отпущенного топлива. ПАЗС располагают в местах массового нахождения автотехники, моторных лодок, в гаражных кооперативах.
  • Автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС). Используются для заправки баллонов топливной системы ТС и сосудов аккумуляторов газа. Отличие АГНКС от АГЗС – комплексная обработка природного газа, поступающего по высоконапорному трубопроводу. Этот процесс включает освобождение газа от механических включений, многоступенчатое сжатие до 25 МПа с охлаждением компрессора после каждой ступени, осушение, сбор в резервуаре-хранилище, подачу в ГРК.
  • Автомобильные газозаправочные станции (АГЗС). Используются для заправки баллонов ТС сжиженными углеводородными газами (СУГ) – пропанобутановыми смесями.
  • Передвижные автомобильные газонаполнительные станции. Они применяются для заправки баллонов газовой автомобильной системы компримированным газом (КПГ). Это единое заводское изделие представляет собой совмещенный блок для доставки, аккумулирования и отпуска КПГ.
  • Передвижные газозаправочные станции. Эти единые блоки, используемые для хранения, транспортировки и заправки баллонов СУГ.
  • Криогенные автозаправочные станции (КриоАЗС). Эти системы разработаны для заправки автомобилей КПГ, который получают непосредственно на территории станции по технологии регазификации сжиженного природного газа.
  • Передвижные КриоАЗС. Представляют собой общий блок, в котором совмещены – емкость для аккумулирования, доставки, регазификации, отпуска сжиженного природного газа.

Показать все

Наши преимущества

На рынке более 28-ти лет
Собственное производство
Консультации и подбор оборудования
Оперативная и надежная доставка
Всё оборудование сертифицировано