Наши возможности в Вашем распоряжении!
Производство Автозаправочных станций
09.04.20
Сетчатые фильтры — изделия, применяемые в трубопроводах с различными жидкими и газообразными рабочими средами. Сетчатые фильтры востребованы в системах, предназначенных для транспортировки воды и других неагрессивных жидкостей, пара, нефти и нефтепродуктов.
Фильтрующий элемент предназначен для фильтрации рабочей среды с целью ее очистки от механических включений. Сетчатый фильтр имеет самый простой принцип работы среди всех существующих сегодня систем очистки рабочей среды. Он заключается в простом отсеивании механических частиц с помощью сетки.
Наименьшие размеры фильтруемых частиц ограничиваются величиной ячейки металлической сетки, смонтированной внутри корпуса. По этому параметру различают фильтры грубой и тонкой очистки.
Сетчатые фильтры различаются внешним видом, размерами, материалом, используемым при их изготовлении. Но в любом случае основой их конструкции является массивный металлический корпус, в который вставляется фильтрационная сетка. Материалом для корпуса могут служить коррозионностойкая сталь, латунь, чугун, композитные материалы; для сетки — латунь или нержавеющая сталь.
Корпус сетчатого фильтра может подсоединяться к трубопроводу фланцевым или муфтовым способом. Муфтовые модели имеют простую конструкцию — их просто прикручивают к трубопроводу и фиксирую с помощью гаек. Они применяются только в трубопроводных системах, в которых диаметр труб не превышает 2 дюйма. Для использования в системах передачи нефти и нефтепродуктов обычно востребованы фланцевые сетчатые фильтры, которые фиксируют к фланцам, приваренным к трубопроводу шпильками (или болтами) и гайками.
Для обеспечения безопасности при операциях слива светлых нефтепродуктов в резервуары используются узлы наполнения УН. Они герметично соединяют патрубок рукава автомобильной цистерны с линией наполнения резервуара. В узлах наполнения присутствуют фильтрующие проволочные тканые сетки из латунной проволоки, соответствующие ГОСТу 3826-82. Размер ячеек — 0,5×0,3 мм.
В конструкцию узлов наполнения входят: