Наши возможности в Вашем распоряжении!

sale@psnk-online.ru 8 800 250 48 35

0
Время работы: ПН-ПТ, 9:00 - 18:00

Производство Автозаправочных станций

Ваш заказ

20.09.21

Сетчатый механический фильтр – изделие, обеспечивающее очистку жидких сред от включений установленной величины при их прохождении по трубопроводу. Такие фильтрующие элементы используются при передаче по трубам воды, пара, нефти и продуктов ее переработки.

Как действует сетчатый фильтр

Принцип действия этого элемента самый простой: при прохождении через колбу из тканой сетки или перфорированного стального (или латунного) листа механические частицы, присутствующие в потоке жидкости, остаются в этой колбе. Фильтрующий элемент располагается под определенным углом к оси протекания рабочей жидкости.

Минимальная величина механических частиц, задерживаемых сеткой, ограничивается размерами ее ячейки. В соответствии с этой характеристикой фильтры могут осуществлять грубую или тонкую очистку. Диаметр отверстия обычно находится в диапазоне 0,3-2,0 мм.

Механические включения, размер которых превышает диаметр ячейки, оседают в фильтрующей камере и постепенно заполняют ее. Перед сеткой и после нее установлены манометры. По мере заполнения фильтра потери давления на этом участке существенно возрастают. Когда потери давления достигают установленного значения, фильтрующую колбу очищают или заменяют.

Особенности конструкции фильтра

Фильтрующие элементы состоят из массивного корпуса и самой сетки. В конструкции могут присутствовать дополнительные детали. Корпус изготавливают из нержавеющей стали, сплавов на основе меди, композитных материалов.

Корпус интегрируется в трубопроводную систему с помощью муфт или фланцев. В трубопроводах с диаметром не более 50 мм чаще используются простые и удобные в монтаже муфтовые модели, которые просто прикручиваются к трубе. На АЗС обычно применяют фильтры на фланцевом соединении. Фланцы приваривают к трубопроводу, а фильтрующее устройство фиксируют к ним с помощью болтов и гаек.

Применение сетчатых фильтров на АЗС в узлах наполнения

Узлы наполнения (УН) обеспечивают высокий уровень безопасности при операциях налива светлых нефтепродуктов в емкости для хранения топлива. С их помощью герметично соединяются патрубок шланга АЦ с линией наполнения топливного резервуара. В состав УН входят: корпус из алюминиевых сплавов с крышкой, сливная муфта, поплавковый клапан, топливный гидрозатвор.

В УН устанавливаются фильтрующие элементы из тканой сетки, изготовленной из латунной проволоки в соответствии с ГОСТом 3826-82. Величина ячеек 0,3х0,5 мм. Сетчатые изделия тонкой очистки соответствуют ТУ 3689-007-43512348-2009. В комплекте с фильтрами поставляется палочка, предназначенная для извлечения фильтрующего элемента.

Показать все

Наши преимущества

На рынке более 30-ти лет
Собственное производство
Оборудование в наличии
Соответствие ГОСТ, ОСТ, ТУ
Консультации и подбор оборудования
Оперативная и надежная доставка
Всё оборудование сертифицировано
Приезжайте на экскурсию на производство



даю согласие на обработку персональных данных


Подписывайтесь на нашу почтовую рассылку