Наши возможности в Вашем распоряжении!

sale@pnsk-online.ru 8 800 250 48 35

0

Производство Автозаправочных станций

26.06.20

Автозаправочная станция – комплекс зданий и оборудования, основная функция которых – организация заправки транспортных средств топливом, раздачи масел и других спецжидкостей. На АЗС могут быть оказаны и другие сопутствующие услуги. Современные заправочные станции классифицируются по нескольким признакам: форма пользования, конструктивное исполнение, вид отпускаемого топлива.

Виды АЗС по форме пользования

Автозаправочные станции подразделяют на объекты общего пользования и ведомственные.

АЗС общего пользования – класс станций, на которых осуществляется обслуживание автотранспортных средств. Продажа топлива – розничная, оплата – наличным или безналичным расчетом, с помощью банковской карты. Такие объекты располагают на автомагистралях и в других местах, где наблюдается оживленное движение автотранспортных средств.

По номенклатуре оказываемых услуг автозаправочные станции общего пользования разделяют на собственно АЗС и комплексы – АЗК. В комплексах, помимо технологического и эксплуатационного оборудования для обслуживания ТС, располагают кафе, продуктовые магазины, станции техобслуживания, автомойки, пункты приема отработанных маслопродуктов и тары из-под нефтепродуктов, точки реализации запчастей.

Ведомственные заправочные станции осуществляют отпуск топлива со строгим учетом всех получателей. Топливораздаточные пункты размещают на территории объектов, автомобили которых они обслуживают.

Классификация АЗС по конструктивному исполнению

По конструкции автозаправочные станции разделяют на классы:

  • Традиционные. Это объекты, на которых здания и оборудование рассчитаны на заправку ТС жидким топливом. Хранение нефтепродуктов – в подземных резервуарах, раздача – через ТРК.
  • Блочные. Представляют собой общую конструкцию, состоящую из подземного резервуара, предназначенного для хранения нефтепродукта, и размещенной над ним надземной ТРК.
  • Контейнерные. Представляют собой единый контейнер, в котором расположен(ы) резервуар(ы) для хранения топлива и ТРК. Виды контейнерных заправок – тип А (суммарным объемом топливных емкостей до 20 м3) и тип Б (суммарная вместимость топливохранилищ – более 20 м3). КАЗС чаще всего выполняют функции топливораздаточных пунктов на транспортных предприятиях и строительных объектах.
  • Модульные. Состоят из контейнера-топливохранилища и ТРК, которая может устанавливаться в удобном месте. Могут использоваться для раздачи до четырех разных видов топлива.
  • Передвижные. Технологическое оборудование, изготовленное в качестве единой заводской конструкции, монтируется на автомобильное шасси. ПАЗС используются для заправки ТС топливом на удаленных строительных объектах, в местах проведения геологоразведочных работ, полевых станах.

Виды заправок по типу отпускаемого топлива

По этому признаку различают следующие разновидности заправочных станций:

  • Традиционные. Предусматривают заправку автотранспорта несколькими видами жидкого моторного топлива.
  • Многотопливные. На таких АЗС обеспечивается раздача жидких типов топлива (бензина, ДТ), сжиженного пропан-бутана или природного газа.
  • АГЗС. Их технологическое оборудование рассчитано на обслуживание автотранспортных средств, работающих на сжиженных газообразных углеводородах.
  • АГНКС. Рассчитаны на заправку баллонов автотранспорта сжатым природным газом.

Показать все

Наши преимущества

На рынке более 28-ти лет
Собственное производство
Консультации и подбор оборудования
Оперативная и надежная доставка
Всё оборудование сертифицировано



даю согласие на обработку персональных данных