Наши возможности в Вашем распоряжении!

sale@pnsk-online.ru 8 800 250 48 35

0

Производство Автозаправочных станций

13.10.20

Топливозаправочные пункты – это АЗС, главное отличие которых – расположение на территории организации и обслуживание только ее собственных транспортных средств, могут иметь открытое или контейнерное исполнение.

Топливозаправочные пункты – собственные АЗС на территории предприятий

Топливозаправочные пункты – это автозаправочные станции, расположенные на территории организаций. Их назначение – заправка собственного транспортного парка. ТЗП подходят для компаний, функционирование которых подразумевает постоянную эксплуатацию автотранспорта. Их устанавливают на территориях карьеров, шахт, строительных объектов и прочих фирм с обширным парком автотехники. Наличие ТЗП обеспечивает компании существенную финансовую экономию благодаря оптовой закупке топлива. Эти АЗС мобильны, поэтому при необходимости их можно переместить на новое место.

Конструктивные исполнения ТЗП:

  • Открытое. ТРК располагают на специальном поддоне, под навесом.
  • Контейнерное. Контейнер – сухогрузный морской 20-, 40-футовый или специально изготовленный из стального профлиста и профиля, панелей из алюмокомпозита. Контейнер оснащают дверьми или жалюзи.

ТЗП могут иметь ручное или автоматизированное руководство. Для автоматизации часто используются взрывозащищенные контроллеры, обеспечивающие отпуск нефтепродуктов по бесконтактным картам. Такие карты разных форматов позволяют определять лимит для каждого водителя и/или транспортного средства. Данные о расходе топлива по лицам или отдельным участкам можно загружать в бухгалтерскую программу 1С, что позволяет оптимизировать расход различных типов топлива.

Пункт управления и контроля ТЗП должен размещаться в уже существующем отапливаемом помещении предприятия или в специально созданном для этой цели модуле. К площадке, на которой установлено оборудование заправочного пункта, прокладывают электрическую проводку, готовят заземляющий контур и молниезащиту. Если ТЗП расположен в пределах населенного пункта, то общий объем топливных емкостей не должен превышать 40 м3, если за пределами – 60 м3.

Типы КАЗС

Комплектация контейнерных АЗС зависит от области, в которой они используются:

  • Для собственных нужд предприятий (топливораздаточные пункты). В таких КАЗС могут быть установлены ТРК, предназначенные для некоммерческого учета и не проходящие метрологический контроль.
  • Коммерческая раздача нефтепродуктов. В этом случае обязательной является установка топливораздаточных колонок, сертифицированных в лицензированных метрологических центрах. Такие ТРК оснащены средствами взаимодействия с кассовыми аппаратами, также проходящими контроль и сертификацию, системами коммерческого учета. Вести коммерческий учет позволяет специальное программное обеспечение, передающее информацию от ТРК на верхние уровни системы.

В стандартную комплектацию контейнерных АЗС входят: топливораздаточные колонки, электронасосные установки, с помощью которых наполняются топливные емкости, сливные муфты, фильтры, обратные клапаны, датчиками с сигнализирующими устройствами, дыхательными клапанами, огнепреградителями, замерными люками, заземляющими устройствами, лестницами и обслуживающими площадками с ограждениями.

Показать все

Наши преимущества

На рынке более 28-ти лет
Собственное производство
Консультации и подбор оборудования
Оперативная и надежная доставка
Всё оборудование сертифицировано



даю согласие на обработку персональных данных