Наши возможности в Вашем распоряжении!

sale@psnk-online.ru 8 800 250 48 35

0
Время работы: ПН-ПТ, 9:00 - 18:00

Производство Автозаправочных станций

Ваш заказ

03.09.21

Маслораздаточная колонка – это установка, предназначенная для выдачи масла в заданном объеме. В ее функции входят: дозирование разового отпуска и определение общего количества отпущенного смазочного материала.

Устройство маслораздаточных колонок

Эти системы могут использоваться в помещениях, в которых температура опускается не ниже +8°C. Основные элементы конструкции оборудования:

  • Счетчик масла. Определяет и учитывает количество выданного продукта по показаниям стрелок и суммарным счетчиком роликовой конструкции. Оборот на 360° большой стрелки обозначает выдачу 1 л масла, малой стрелки – 10 л.
  • Насосная установка. В ее состав входят двигатель, фильтры, автоматический выключатель, манометр. Предварительный фильтр расположен на всасывающей трубе, основной – на нагнетательной линии. В основном фильтре предусмотрена пробка, необходимая для слива продукта из системы и выведения воздушных пузырьков из всасывающего трубопровода.
  • Манометр. Контролирует давление, с его участием регулируется работа автоматического выключателя и предохранительного клапана.
  • Предохранительный клапан. Устанавливается в пределах 1,6-1,7 МПа. Служит для предотвращения аварии в гидравлической системе при выходе из строя автоматического выключателя.

Классификация маслораздаточных колонок

На АЗС используется системы для смазочно-заправочных работ отечественного и зарубежного производства следующих типов:

  • КМ – колонка масляная переносная с ручными управлением и приводом;
  • КМП – передвижные модели с ручным руководством и пневмо- или электроприводом;
  • КМР – стационарные системы раздачи масел с ручным управлением и электро- или пневмоприводом;
  • КМД – колонки стационарной установки с дистанционным управлением и электроприводом.

Маслораздаточные колонки с ручным приводом часто используются в небольших автохозяйствах, а также для заправки автотранспорта, работающего вдали от основного предприятия, например, при проведении полевых или разведочных работ.

По виду масла маслораздаточные установки делятся на следующие группы:

  • для жидких моторных масел;
  • для жидких трансмиссионных масел;
  • для консистентных смазок.

Мобильное оборудование для выдачи консистентных смазок, оснащенное электрическим или пневматическим приводом, часто используется на станциях техобслуживания и в автохозяйствах. На крупных предприятиях востребованы стационарные многопостовые системы.

По обеспечиваемому давлению разделяют системы:

  • низкого давления – до 2,5 МПа;
  • среднего давления – 5-10 МПа;
  • высокого давления – 15-40 МПа.

Привод такого оборудования может быть ручным, пневматическим и электрическим, управление –ручным или дистанционным. Способ дозировки отпускаемого продукта – скоростной или объемный.

Средняя производительность маслораздаточных колонок низкого давления (рабочее давление – примерно 1,4 МПа) составляет 10-16 л/мин. Мощность электрического привода мобильных установок – до 1,5 кВт, стационарных – до 5,5 кВт. Стационарные установки оборудуют системой для подогрева продукта. В их состав входит электрический калорифер с вентилятором.

Показать все

Наши преимущества

На рынке более 30-ти лет
Собственное производство
Оборудование в наличии
Соответствие ГОСТ, ОСТ, ТУ
Консультации и подбор оборудования
Оперативная и надежная доставка
Всё оборудование сертифицировано
Приезжайте на экскурсию на производство



даю согласие на обработку персональных данных


Подписывайтесь на нашу почтовую рассылку