Наши возможности в Вашем распоряжении!

sale@pnsk-online.ru 8 800 250 48 35

0
Время работы: ПН-ПТ, 9:00 - 18:00

Производство Автозаправочных станций

Ваш заказ

16.11.21

Насосы для перекачки масел и смазок – оборудование, широко используемое на АЗС, СТО, предприятиях с собственным автопарком, доках. Большинство насосов рассчитано на перекачку масел в промышленных масштабах, но есть и компактные маломощные модели, предназначенные для использования в быту или небольших мастерских.

Как выбрать насос для перекачки и дозировки масла – основные параметры

При выборе такого оборудования учитывают:

  • Основные характеристики масла, запланированного для перекачки, – его тип (гидравлическое, трансмиссионное или моторное масло), вязкость, загрязненность, при какой температуре будет осуществляться процесс, максимально возможная величина давления среды на входе.
  • Материал, из которого изготовлена проточная часть насоса. Это могут быть: алюминиевый сплав, коррозионностойкая сталь, бронза, чугун.
  • Глубина всасывания и расстояние, на которое должна осуществляться подача продукта.
  • Характеристики уплотнителей. Уплотнительный материал должен полностью исключать вероятность протечек масла.
  • Общий объем работ, необходимая скорость перекачки, запланированная периодичность использования насосного оборудования.
  • Способ установки. Маслораздаточные комплекты могут быть мобильными или стационарными, предназначенными для крепления на стене или установки нам полу.

Для точного дозирования смеси бензина и масла служат специальные дозаторы, применяемые владельцами лодок, бензопил, триммеров и другой техники, использующих бензино-масляную смесь.

Как выбрать насос для перекачки масла по типу привода

Насосы, предназначенные для перекачки масла, могут оснащаться следующими видами приводов:

  • Ручные рычажные насосы. Простые в эксплуатации, надежные, недорогие, подходят для перекачки масел из бочек глубиной не более 1 м. В действие приводятся мышечной силой человека. Используются в бытовых условиях или для обслуживания автотранспорта, эксплуатируемого на участках, удаленных от населенных пунктов.
  • Электрические. Наиболее распространенный тип привода для масляных насосов. Виды электропитания – от источников постоянного тока напряжением 12 В или 24 В, переменного тока напряжением 220 В или 380 В.
  • Пневматические. Предназначены для раздачи масла из бочек и других емкостей. Крепятся на вертикальной поверхности.

Виды насосов для перекачки масла

В маслораздаточных комплектах могут присутствовать насосы:

  • Шестеренные. Электроприводы для них могут иметь регулируемую и нерегулируемую систему управления. Регулируемые насосы более экономичны, реже выходят из строя, обеспечивают возможность перекачивать среды на низких скоростях без их вспенивания. Шестеренные насосы предназначены для раздачи высоковязкой продукции, огнестойких и отработанных масел.
  • Роторные. Обеспечивают высокую производительность, но способны работать только с продуктами низкой вязкости. Производительность роторных насосов зависит от объема насосной камеры и скорости вращения ротора.

В состав комплектов для маслораздачи, помимо насосов, входят: фильтры, раздаточный пистолет, электронный или механический счетчик.

Показать все

Наши преимущества

На рынке более 30-ти лет
Собственное производство
Оборудование в наличии
Соответствие ГОСТ, ОСТ, ТУ
Консультации и подбор оборудования
Оперативная и надежная доставка
Всё оборудование сертифицировано
Приезжайте на экскурсию на производство



даю согласие на обработку персональных данных


Подписывайтесь на нашу почтовую рассылку