Наши возможности в Вашем распоряжении!

sale@pnsk-online.ru 8 800 250 48 35

0
Время работы: ПН-ПТ, 9:00 - 18:00

Производство Автозаправочных станций

Ваш заказ

24.12.21

Сточные воды, которые являются результатом функционирования АЗС, нефтебаз, таксопарков и автомоек, всегда содержат нефть или нефтепродукты, негативно влияющие на окружающую среду. Поэтому сегодня вопрос очистки таких стоков стоит очень остро. Эффективно решить его позволяют очистные установки, специально разработанное для АЗС и других предприятий нефтепродуктопереработки и обеспечения.

Способы очистки сточных вод от АЗС и нефтебаз

Очистные мероприятия проводятся в несколько этапов.

Механическая очистка

Это самый простой и дешевый этап. Для механической очистки нефтесодержащих стоков используются:

  • Песколовки, которые бывают горизонтальными, вертикальными, круговыми. Песколовка может быть отдельным устройством или присутствовать в составе очистной установки от нефтепродуктов. Пескоуловитель может вообще отсутствовать в технологической цепочке. В этом случае стоки освобождаются от песка и других механических включений в очистном оборудовании на последующих этапах, но это значительно усложняет процесс.
  • Отстойники. Это наиболее простое оборудование для механической очистки. В отстойнике легкие частицы поднимаются на поверхность, а тяжелые под действием силы тяжести опускаются на дно. Всплывшие нефтешламы удаляются с помощью перфорированных труб, а тяжелые частицы удаляются насосами.
  • Фильтры. Обычно они устанавливаются после отстойников. Их действие основано на прилипании нефтесодержащих частиц и масел к фильтрующим материалам. Фильтры с текстилем или сетками удаляют крупные частицы, а мембранные устройства очищают стоки на молекулярном уровне. Адсорбционные фиброльные и угольные фильтры устанавливаются в камерах доочистки для очищения стоков до уровня, позволяющего сбрасывать их на рельеф или водоемы.
  • Гидроциклоны и центрифуги. Механические частицы в этих устройствах оседают на дно под действием центробежной силы.

Физико-химическая очистка

Этот эффективный способ очистки стоков от нефтепродуктов может использоваться в очистных сооружениях, установленных на АЗС и нефтебазах, отдельно или в комплексе с прочими технологиями. Варианты технологий физико-химической очистки:

  • Коагуляция. Этот метод подразумевает соединение при вращении мелких частиц в крупные положительно слабо заряженные хлопья, постепенно опускающиеся на дно. В процессе участвует специальный реагент – коагулянт.
  • Флотация. В процессе флотации на поверхности образуется густая пена, удерживающая нефтесодержащие частицы. Для очистки сточных вод достаточно тщательно собрать эту пену.
  • Сорбция. Это наиболее эффективный физико-химический способ, основанный на поглощении нефтесодержащих частиц фильтрующими материалами – золой, углем, глиной, торфом.

Химическая очистка

Эта технология основана на использовании реагентов, провоцирующих выпадение загрязнений в виде осадка. Химическая очистка может включать хлорирование или озонирование.

Оборудование, используемое для очистки сточных вод на АЗС

Подходящие очистные установки для АЗС выбирают в соответствии с запланированными – функциональностью, производительностью и бюджетом.

Для предприятий с небольшим оборотом нефтепродуктов можно приобрести нефтеуловители упрощенной конструкции. Комплектующие размещены в стальном корпусе телескопического исполнения, который обеспечивает удобное обслуживание. В его конструкцию входят: крышка технологического отсека, входной и выходной патрубки, линия обесшламливания, разделитель потока, блок-сепаратор, фильтр тонкой очистки, переливной сифон, датчик уровня и линия вентиляции.

Для крупных предприятий подходят ЛОС УСВ-М (локальные очистные станции), обеспечивающие высокие уровень очистки и производительность. Они имеют моноблочное исполнение и рассчитаны на подземный монтаж. При наличии камеры доочистки стоки после ЛОС могут сбрасываться на рельеф или в зарыбленные водоемы. Возможность установки на оборудование блоков для автоматического управления обеспечивает простую и эффективную эксплуатацию локальной очистной станции.

Показать все

Наши преимущества

На рынке более 30-ти лет
Собственное производство
Оборудование в наличии
Соответствие ГОСТ, ОСТ, ТУ
Консультации и подбор оборудования
Оперативная и надежная доставка
Всё оборудование сертифицировано
Приезжайте на экскурсию на производство



даю согласие на обработку персональных данных


Подписывайтесь на нашу почтовую рассылку