Наши возможности в Вашем распоряжении!

sale@pnsk-online.ru 8 800 250 48 35

0
Время работы: ПН-ПТ, 9:00 - 18:00

Производство Автозаправочных станций

Ваш заказ

29.04.21

Степень защиты IP (International/Ingress Protection Rating) — классификатор степеней защиты, регламентирующий проникновение посторонних объектов: пыли и воды в соответствии с международным стандартом IEC 60529 (DIN 40050, ГОСТ 14254-96).

Все электротехнические устройства имеют определенную степень защиты IP, в зависимости от оборудования установленного на изделии. Электротехническое изделие может содержать разные элементы с разной степенью защиты IP.

Cтепень защиты IP определяется по оборудованию (устройству) с наименьшей степенью защиты IP.

Обозначается степень защиты буквами IP и двумя цифрами, обозначающими степень защиты. Проникновение твердых механических предметов указывается первой цифрой, второй цифрой обозначается стойкость оборудования к воздействию жидкости.

Степень защиты IP

Степень защиты IP в iPhone

iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max имеют степень защиты от воды IP68 — глубина до 2 м, не более 30 минут

iPhone SE (2-го поколения), iPhone XR, iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7 и iPhone 7 Plus имеют степень защиты от воды IP67 — глубина до 1 м, не более 30 минут

Не погружайте телефоны в воду для проверки их защиты.

Популярные степени защиты — IP20, IP23, IP44, IP54, IP65, IP66, IP68

IP20 — Электротехническое оборудование со степенью защиты IP20 устанавливается обычно в сухих помещениях.

IP23 — Электротехническое оборудование со степенью защиты IP23 устанавливается в неотапливаемых промышленных помещениях.

IP44 — Электротехническое оборудование со степенью защиты IP44 может ограниченно эксплуатироваться на улице (в местах, в защищенных от прямого воздействия струй воды и пылевых потоков, например под козырьками и навесами), а также в помещении с повышенной влажностью, например, в ванне.

Зщита не ниже IP44 должна быть у светильников и герлянд на улице или света в ванной комнате

IP54 — Электротехническое оборудование со степенью защиты IP54 (защита от пыли и брызг воды) может эксплуатироваться на улице, кроме мест прямого воздействия струй воды, а также в помещении с повышенной влажностью.

IP55 — Электротехническое оборудование со степенью защиты IP55 (защита от пыли и струй воды(кратковременных)) может эксплуатироваться на улице, в том числе и при кратковременном воздействия струй воды. Чаще всего производители уличных электротехнических шкафов и щитов указывают степень защиты IP55.

IP65 — Электротехническое оборудование со степенью защиты IP65 (полная защита от пыли и защита от струй воды) может эксплуатироваться на улице в любых условиях, Для оборудования подверженному атмосферным воздействиям.

IP67 — Требования к оборудованию подверженному сильным атмосферным воздействиям и воздействию воды. Например оборудование установленное на прямо земле или в грунте.

IP68 — Оборудование со степенью защиты IP68 допускается погружать в воду, глубина погружения указывается дополнительно.

Популярные степени защиты

Популярные степени защиты IP67

Показать все

Наши преимущества

На рынке более 30-ти лет
Собственное производство
Оборудование в наличии
Соответствие ГОСТ, ОСТ, ТУ
Консультации и подбор оборудования
Оперативная и надежная доставка
Всё оборудование сертифицировано
Приезжайте на экскурсию на производство



даю согласие на обработку персональных данных


Подписывайтесь на нашу почтовую рассылку